Der Klinikneubau ist auf vier Stockwerke angelegt, mit insgesamt 170 Patientenzimmern und 230 Betten. Alle Zimmer sind dank der großflächigen Fenster sehr hell. Der kreuzförmige Grundriss erlaubt aus jedem Zimmer einen uneingeschränkten Blick in die Natur. Ein- und Zweibettzimmer stehen in ausreichender Zahl zur Verfügung. Die freundliche Atmosphäre und die Einbettung in die Natur trägt zur Gesundung der Patienten bei. Die technischen Aspekte einer Klinik treten in den Hintergrund, damit sich der Patient - trotz Erkrankung - bestmöglich wohlfühlt.
Gleichzeitig besteht die volle ärztliche Kompetenz in der Notfallmedizin eines Akutkrankenhauses 7/24. Den Ärzten stehen modernste diagnostische Möglichkeiten inklusive eines CT zur Verfügung, ebenso wie eine eigene Überwachungsstation mit Intensivpflege. Zudem gibt es eine enge klinische Zusammenarbeit mit der Schwesterklinik Benedictus Krankenhaus Tutzing in unmittelbarer Nähe.
Zusätzlich steht die Therapie der Patienten im Fokus. Die modernste Robotik wird umfassend im Krankenhaus eingesetzt, vor allem im Hand-, Arm- und im Ganglabor. Gleichzeitig gibt es ein breites ausdifferenziertes Therapienagebot inklusive Wassertherapie im eigenen Bewegungsbad. Auf jeder Station stehen Einzeltherapieräume für schwer beeinträchtigte Patienten oder für Einzeltherapien zur Verfügung.
So wie auf architektonische Details Wert gelegt wurde, lag der innenarchitektonische Fokus auch auf der Auswahl hochwertiger Fotomotive, die Gänge und Zimmer schmücken. Verantwortlich für das Bildkonzept war Prof. Dr. Jürgen Wettke, der Aufnahmen von Landschaftsfotograf Florian Werner in Szene gesetzt und mit eigenen Bildern ergänzt hat. Über 270 Fotos aus der wunderschönen oberbayerischen Seenlandschaft vermitteln nun den Patienten ein Stück vertrauter Umgebung und nehmen ihnen die Angst, in der Anonymität einer Großklinik unterzugehen. So leistet auch das Bildkonzept im neuen Benedictus Krankenhaus Feldafing einen wertvollen Beitrag zur Genesung jedes Einzelnen.
Ausgewogenen Speisen aus der klinikeigenen Küche können individuell im Zimmer oder gemeinschaftlich im Restaurant eingenommen werden. Bei der Zubereitung legen wir Wert auf die Verarbeitung von überwiegend saisonalen Produkten. Unsere Diätassistenz betreut Patienten individuell und in enger Zusammenarbeit mit Ärzten und Pflege.